Фотоотчёты

Калязин июнь 2021

Поездка в Калязин и Сергиев Посад вышла камерной, уютной и больше похожей на небольшой дружеский трип на выходные, чем на тур.

Мы провели очень приятные 2 дня и успели попробовать много нового. Поплавали на лодке и научились балансировать на доске стоя, хотя до этих выходных никто ни разу не катался на сапе. Побывали на улиточной ферме и заглянули во внутренние цеха. А ещё продегустировали улиток (приготовленных, не сырых!) и пришли к выводу, что у них вполне сносный вкус.

Дегустируем улиток на самой большой улиточной ферме в России. Никогда бы не подумала, но улитки по-бургундски – это вкусно!

Сварили своими руками сыр. Сделали сами всё почти полностью, от варки молока с ферментами до нарезки салата с уже готовой бурратой. И да, теперь мы знаем, чем отличаются моцарелла, страчателла и буррата – мягкие итальянские сыры, которые очень похожи в приготовлении, но на самом деле немного разные.

Варим мягкие сыры, чтобы приготовить из них итальянский салат с сыром и томатами. А вы знаете, чем отличаются моцарелла, страчателла и буррата?

А ещё мы съездили к знаменитой затопленной колокольне, посмотрели на парочку необычных монастырей, увидели огромную тарелку калязинской радиоастрономической обсерватории, побывали в резиденции Бабы-Яги и на местной свадьбе, купались в реке, а в конце все немного обгорели, несмотря на настойчивый совет взять с собой солнцезащитные крема и пользоваться ими. Однако хорошо, что солнце средней полосы России не выжигает кожу до волдырей, как африканское, и краснота быстро сменяется загаром. Так что мы по итогу ещё и немного загорели.

Вот после этой прогулки на сапах мы все немного обгорели. Зато в понедельник пошли на работу уже загоревшие!

В общем, было классно, спасибо всем за компанию и надеюсь, ещё встретимся в новых турах! Например, в Африке осенью.