АВТОРСКИЙ ТУР В КЕНИЮ
7–12 или 7–16 марта

► 3 лучших нацпарка Кении
► Поцелуй с жирафом
► В гости к племени масаи
Лоджи 4* и сафари-джипы

Цена от $2520 $2320
при бронировании до 31 января



Получить программу тура
Оставьте номер телефона, и мы зафиксируем для вас поездку по текущей цене и отправим презентацию тура на вотсап
Получить бесплатную консультацию
Оставьте заявку, чтобы закрепить за собой скидку на тур. Мы свяжемся с вами и ответим на все вопросы о поездке.
Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с условиями и пользовательским соглашением.
Программа тура по дням
День 1 Едем в Масаи Мара – один из лучших нацпарков Африки
Путешествие начинается в международном аэропорту города Найроби, столицы Кении. Большинство международных рейсов прилетает в Кению утром, поэтому чтобы не терять времени, мы сразу садимся в наши сафари-джипы и едем в сторону нацпарка Масаи Мара. Время дороги около 5 часов.

По пути останавливаемся у обзорной площадки Великой Рифтовой Долины – чтобы полюбоваться видами на бесконечную равнину с высоты.

Днём приезжаем в лодж, заселяемся и как раз успеваем к обеду. После еды и небольшого отдыха отправляемся на вечернее сафари. Вечер – лучшее время для наблюдения за хищниками! Если повезёт, застанем львов или леопардов за охотой – это очень динамичное и волнующее зрелище.

Вечером собираемся за ужином в лодже, знакомимся получше и обсуждаем впечатления от первого дня в Кении.
День 2 Сафари в Масаи Мара и посещение племени масаев
Сегодня проведём целый день в Масаи Мара. Масаи Мара – один из лучших нацпарков Африки. Тут очень много животных, и можно увидеть всю Большую пятёрку: слона, льва, леопарда, носорога и буйвола. Будем кататься по нацпарку с перерывом на обед, а ещё заедем в гости к масаев.

Масаи – колоритное племя, которое живёт в Кении и Танзании. Масаи знамениты своим свободолюбием, яркими красными нарядами и умением очень высоко прыгать на прямых ногах.
День 3 Лодочное сафари в нацпарке Найваша
После завтрака отправляемся в нацпарк Найваша. Время в дороге 4-4,5 часа.

Заселяемся в лодж, где прямо по территории бродят жирафы, зебры и антилопы. Да, будет сложно оторваться от этих милах, но нам пора плыть за бегемотами 🙂 Нацпарк Найваша – это озеро, в котором живёт много толстокожих гиппопотамов. А наблюдать за бегемотами лучше всего не с берега, а с воды, поэтому мы отправляемся на лодочное сафари. Десять баллов тому, что заснимет бегемота с раскрытой пастью!

День 4 Прогулка с жирафами и в путь к слонам Килиманджаро
Завтракаем и ещё раз гуляем и делаем фоточки с жирафами и зебрами на территории нашего лоджа. После этого отправляемся в Амбосели – нацпарк, где можно наблюдать за слонами и жирафами на фоне снежной вершины Килиманджаро. Вообще-то гора находится на территории Кении, но те самые открыточные виды на Кили открываются со стороны Кении, а именно, – из нацпарка Амбосели.
День 5 Слоны и жирафы на фоне Килиманджаро
Сегодня у нас сафари на целый день в Амбосели. Катаемся по нацпарку в поисках самых открыточных видов.
День 6 Поцелуй с жирафом
После завтрака в лодже отправляемся обратно в Найроби. Время в пути около 4 часов.

Обедаем и едем в знаменитый Жираф центр – место, где живут жирафы Ротшильда. Вообще-то на сафари ни в коем случае нельзя трогать и кормить жирафов, и даже высовываться из машины, чтобы сделать селфи поближе к животным.

Но тут можно всё! В Жираф центре можно покормить, погладить и даже поцеловаться с этими длинношеими животными. Вы знали, что у жирафов длиннющие сине-серые языки? В Жираф центре у вас будет возможность рассмотреть жирафьи языки очень близко и подробно :)

На этом основная программа заканчивается. Вечером при желании можно посетить знаменитый кенийский ресторан Карнивор – рай мясоеда. А дальше – вылет домой, или...
Дни 7-10 Отдых на океане (по желанию)
Кения славится не только сафари, но и отличным пляжным отдыхом. Лучший пляж с самым красивым океаном – это, как считается, Диани Бич. При желании можно продлить тур на несколько дней и отдохнуть после насыщенного сафари на вилле у бирюзового океана с белоснежным песчаным пляжем.
Оставить заявку
Ну что, решились на Африку?! Скорее заполняйте форму! Мы свяжемся с вами и подробно расскажем все детали.
Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с условиями и пользовательским соглашением.
Стоимость тура
6 дней сафари в Кении
$2520
Основной тур: 7-12 марта. Можно продлить отпуск на 3-5-сколько угодно дней на океане после тура.
Кения: сафари + океан
$2920
6 дней на сафари 7-12 марта + 3 ночи на океане на знаменитом кенийском побережье Диани Бич.
Откуда стартует тур?
Тур начинается и заканчивается в столице Кении, в международном аэропорту города Найроби. Трансферы из аэропорта и в аэропорт включены в стоимость тура.
Как добраться до Найроби?
Из России в Кению летают разные авиакомпании, например, Аэрофлот, Emirates, Air Arabia и другие. Билеты покупаете вы сами, но мы поможем подобрать лучшие по цене и времени в пути рейсы с 1 пересадкой.
Билеты покупаю я сам(а)?
Да, билеты до Найроби вы покупаете сами, и цена перелёта не включена в стоимость тура. Но мы подскажем, как лучше всего долететь до Найроби из вашего города и, если нужно, пришлём ссылки на конкретные рейсы.
Можно ли поехать одному(-ой)?
Да, конечно, групповые туры как раз хороши тем, что сюда можно приехать без компании и найти её уже на месте. Обычно у нас собираются очень душевные ребята, которые часто дружат и после тура, и потом вместе отправляются в новые путешествия.
С кем я буду жить?
В стоимость тура по умолчанию включено двухместное размещение. То есть жить вы будете или со своей парой, или с человеком того же пола из состава группы.

При желании можно заказать одноместное размещение за доплату.
Нужна ли виза?
Виза оформляется онлайн, стоит $50.
Какие правила въезда?
На данный момент Кения требует отрицательный ПЦР-тест, сделанный за 72 часа или меньше до въезда в страну. По прилёте нужно будет предоставить тест, заполнить анкету, ну и ещё вам померят температуру. Дополнительных тестов по приезде сдавать не нужно, обязательного карантина нет.
Нужно ли делать прививки?
Кения не требует никаких сертификатов о вакцинации, обязательных или строго рекомендованных прививок для страны тоже нет.
Стоит ли бояться малярии?
Предупреждён – значит вооружён. Мы расскажем, как себя вести, чтобы защититься от малярии. При соблюдении всех мер предосторожности риск заразиться очень низок.
А что с преступностью?
Кения не считается опасной страной, кроме того, мы почти всё время будем перемещаться по нацпаркам и между ними, где кроме туристов и сотрудников никого нет. В столице Кении, в Найроби, преступность присутствует, как и в любом крупном городе. Не оставляйте вещи без присмотра, не гуляйте в одиночку по неизвестным районам по ночам, и всё будет хорошо.
Сколько денег брать с собой?
В тур включено практически всё, кроме пары обедов, поэтому много наличных денег вам не понадобится. Но мы рекомендуем взять с собой $100-150 на человека на напитки, сувениры и чаевые.

Подробный список, что включено в стоимость тура, а что нет, смотрите ниже.
Включено в стоимость:

  • Проживание в отелях 3-4⭑ и в лоджах по двое
  • Завтраки, обеды и ужины на сафари
  • Трансферы из аэропорта и в аэропорт
  • Перемещение по маршруту на сафари-джипах с водителем, бензин, платные дороги
  • Гид на сафари
  • Билеты в нацпарки Масаи Мара, Найваши и Амбосели
  • Посещение племени масаев
  • Лодочное сафари в Найваше
  • Билет в Жираф центр в Найроби
  • 3 ночи на океане в отеле с завтраками
  • Билет на скоростной поезд Найроби-Момбаса-Найроби в вагоне 1 класса
  • Трансфер из Момбасы до отеля на пляже и обратно
Дополнительно:

  • Перелёт до Найроби и обратно
  • Напитки, чаевые и пара обедов (около $150 за поездку)
  • Ночь в отеле в Найроби или в Момбасе между сафари и океаном
Африканское Приключение ждёт вас!








Отзывы о предыдущих поездках
Связаться с нами
Мила
Автор тура

Влюбляю в свою любимую Африку всех, кто встречается на моём жизненном пути :)
Собираю людей для путешествий по самому жаркому континенту ради ярких эмоций в компании таких же жадных до впечатлений, интересных и душевных людей.
Телефон и WhatsApp: +7 995 300 51 49
Instagram & Telegram: @mila_afrika
E-mail: mila@africanadventure.ru
Made on
Tilda